Kindergottesdienst

Ab Sonntag, den 6. Juni, gibt es wieder einen Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst der Gemeinde! Vielen Dank an die Mitarbeiter im KIGO, die sich hier engagieren.

Für den Kindergottesdienst gilt folgendes Hygienekonzept, für das wir besonders die Eltern um aufmerksames Lesen und Befolgen bitten:

Corona-Konzept Kindergottesdienst vom 01.06.2021
  • Durch die Anmeldung der Eltern wissen wir, welche Kinder kommen. Bitte Gastkinder bei der Anmeldung zusätzlich erwähnen.
  • Alle Kinder waschen ihre Hände mit den Eltern bevor sie zum Kindergottesdienst kommen.
  • Die Kinder kommen direkt vor dem Gottesdienst in die Kindergottesdiensträume. Der Gottesdienst dauert etwa 1 h.
  • Schulkinder kommen mit Mund-Nasen-Schutz und tragen ihn während des Kindergottesdienstes.
  • 2 Mitarbeiter pro Sonntag teilen die Gruppe in 2 Gruppen ein oder die Gruppen machen etwas gemeinsam.
  • Jedes Kind bringt eine eigene Trinkflasche mit und gegebenenfalls eine Brotdose mit Obst oder Keksen.
  • Jedes Kind, das da ist, bekommt an dem Sonntag ein Körbchen mit Stiften, Kleber, Schere und Stempel und benutzt nur dieses. Das Körbchen bleibt danach in der Gemeinde und kann am folgenden Sonntag auch einem anderen Kind gegeben werden.
  • Wir bitten darum, dass sich die Eltern der „Seepferdchen“ oben hinsetzen. Entweder auf die Empore: rechts und links oder auf die hintere Bank direkt vor dem Mutter-Kind-Raum –Fenster. 1 Elternpaar kann auch vor dem Mutter-Kind-Raum sitzen.
  • Es können bis zu 15 Kinder in den Kindergottesdienst kommen.