Nicht allein

In der Corona-Pandemie sind viele Menschen allein – mehr als sonst: in ihren Wohnungen, am Arbeitsplatz oder mittendrin, aber doch allein.

Das Video von Pascal Funk ist für den Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR erstellt worden, damit es Menschen in der Corona-Zeit Mut macht und Gottes Nähe zuspricht.

Gott ist da – mitten in der Einsamkeit – hat ein offenes Ohr und ist nie weiter als ein Gebet entfernt.

Film + Text: Pascal Funk / pascalfunk.de /
Sprecher: Mario Neumann

Das einminütige Video beginnt mit der Frage: “Sind es noch Tage, Wochen, Jahre?”

Ausgesprochen von einem jungen Mann, der in seiner Wohnung mit der Einsamkeit kämpft. Die Kamera begleitet ihn in der momentanen Situation sozialer Beschränkung.

Aber in seiner Dunkelheit geht ihm ein Licht auf: Kein Mensch muss einsam sein. Gott kann im Alltag gefunden werden.

Auch in Zeiten notwendiger Kontaktbeschränkungen ist es uns als christliche Gemeinde wichtig, Gemeinschaft zu stiften.

Wir laden herzlich ein, Kontakt mit uns aufzunehmen!